Dolcetti prelibati per un momento di pausa indimenticabile o da regalare a chi volete bene.

Questi frollini sono una dose perfetta di gusto e energia, grazie al cioccolato fondente e alle noci (o, se preferite, alle nocciole)

INGREDIENTI
140 grammi di burro morbido
90-100 g di zucchero
230 g di farina
60 g di noci o nocciole
60 g di cioccolato fondente
1 uovo
4 g di lievito vanigliato
carta da forno

PREPARAZIONE
Grattugiate il cioccolato e tritate finemente noci (o le nocciole). Montate il burro e lo zucchero e, quando sono ben amalgamati, aggiungete l’uovo, incorporatelo bene quindi aggiungete cioccolato e nocciole e infine, poca per volta, la farina setacciata con il lievito. Posate l’impasto su un foglio di carta forno e, aiutandovi col foglio stesso, fatene un cilindro (tipo salsicciotto) di tre dita di diametro. Chiudetelo a caramella e mettetelo in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo affettate il cilindro ottenuto facendo fette alte mezzo centimetro.

COTTURA
Disponete su una teglia con carta da forno, infornare a 180°C per 10 minuti circa. Fate raffreddare su una griglia

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *