Biscotti panna e latte a forma di macina

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biscotti-tipo-macine

La nostra scuola nasce da un mulino: non poteva mancare tra le nostre ricette il biscotto a forma di macina!

Semplici e tradizionali, perfetti per la prima colazione e l’ora del the

INGREDIENTI
500 gr. farina
50 gr. fecola
150 gr. zucchero a velo
100 gr. burro
100 gr. margarina
1 uovo
55 g di panna liquida
3 g di vaniglia liquida
16 g di lievito per dolci

PREPARAZIONE
Lavorare il burro con lo zucchero al velo, aggiungere l’uovo e quindi la farina setacciata con il lievito e la vaniglia, unire per ultimo la panna fresca. Lavorare sino ad ottenere una frolla e far riposare per mezz’ora in frigo. Trascorso questo tempo stendere nello spessore di mezzo centimetro e ricavare con un tagliapasta rotondo, da 4 cm circa, i biscotti. Praticare al centro un foro con uno stampo o un beccuccio da sac à poche tondo di circa 1 cm. In cottura i biscotti lieviteranno e si allargheranno leggermente così come il foro centrale si restringerà.

COTTURA
Infornare a 175° per circa 15 minuti.

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